Артём КИРИЛЕНКО
о создании института квартальных инспекторов:

«Инициатива недавно прозвуча­ла, в том числе от депутатского корпуса, создать институт квар­тальных инспекторов, которые будут заниматься также и незаконной рекламой, отслежи­вать, где она появляется»



Подробности в материале
Новости > 2009 > 03 > Информация об отмене компенсации расходов по оплате услуги по техническому обслуживанию и текущему р

Информация об отмене компенсации расходов по оплате услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту лифтов для граждан, проживающих на первом и втором этажах

02.03.2009

В последнее время в Думу города и к депутатам Думы поступает значительное количество обращений от собственников жилых помещений, проживающих на 1 и 2 этажах, по вопросу отмены компенсации расходов из бюджета города на содержание лифтов.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ собственникам квартир и помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество такого дома, в том числе лифты и лифтовые шахты. Указанные нормативные акты обязывают собственников квартир и помещений нести бремя расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Жилищный кодекс РФ дает право органам местного самоуправления за счет средств местного бюджета предоставлять отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. До 31.10.2008 года действовало решение Думы города от 30.05.2006 № 27-IV ГД, которым была установлена компенсация расходов по оплате услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту лифтов в размере 100% гражданам, проживающим на 1 и 2 этажах. В 2008 году на эти цели из средств местного бюджета было потрачено 28 224 тысяч рублей, в том числе для собственников жилых помещений – 22 580 тыс. рублей.

В целях оказания социальной поддержки и защищенности отдельных категорий граждан города бюджетом городского округа в 2009 году запланированы средства на дополнительные меры социальной поддержки:
- гражданам старшего поколения, проживающим на территории города;
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
- детям инвалидам;
- инвалидам;
- неработающим пенсионерам на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования;
- отдельным категориям граждан на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг;
- нуждающимся обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений на обеспечение питанием.

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране и регионе, приводящей к дефициту бюджетных средств, органами местного самоуправления Сургута предпринимаются меры по оптимизации текущих затрат в целях сбалансированности местного бюджета. С учетом приоритетности социально-значимых направлений расходов, предоставление компенсации собственникам жилых помещений на содержание лифтов за счет средств бюджета города не представляется возможным.

Аппарат Думы города

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи