Надежда КРАСНОЯРОВА
об организации пассажирских перевозок:

«Пассажирские перевозки – тема для Сургута не новая. Если смотреть на нее взвешенно, без эмоций, то все мы прекрасно понимаем, что полномочия по их организации закреплены за муниципалитетом и федераль­ным законом, и уставом нашего города. Соответственно, мы не имеем никаких правовых оснований говорить, что мы убираем пассажирские перевоз­ки из бюджета. Это наши полномочия и обязанность. В связи с этим возникает второй вопрос: как организовать их так, чтобы расходы на это направление для бюджета города были оптимальными. Для решения этой задачи есть несколько вариантов. Первый – проработка вопроса ценообра­зования в тесном контакте с Региональной службой по тари­фам. К сожалению, себесто­имость перевозки пассажиров гораздо выше, чем установ­ленные тарифы на билеты. Расходы на горючее растут, индексация стоимости энерго­ресурсов тоже не стоит на месте, и все эти затраты перевозчиков наши жители не смогут восполнить самостоя­тельно из своего кошелька. Именно поэтому городской бюджет включается в этот процесс, включается для помощи сургутянам. Это определяющий момент, которым мы руководствовались при принятии решения. До лета депутаты и сотрудники Админи­страции должны проработать вопрос по льготам для отдельных категорий граждан на проезд в общественном транспорте. На это время для временного снижения стоимости проезда мы решили субси­дировать пассажирские пере­возки»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2009 > 02 > Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике 10 февраля 2009 года

Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике 10 февраля 2009 года

13.02.2009

Повестка дня
1. Об организации социального обслуживания в городе.
Докладывает – Османкина Татьяна Николаевна - начальник управления социальной защиты населения по г. Сургуту
2. Об организации подвоза детей к общеобразовательным учреждениям города Сургута.
Докладывает – Полякова Ирина Викторовна – и.о. директора департамента образования Администрации города
3. Об организации медицинского обслуживания населения в поселках Дорожный, Таежный, Лесной.
Докладывает – Пелевин Александр Рудольфович - председатель комитета по здравоохранению Администрации города
Разное:
– об обращении СГОО «Клуб «Дети войны»

Первое в 2009 году заседание постоянного комитета Думы города началось с рассмотрения вопроса об организации социального обслуживания в городе. С 2006 года социальное обслуживание на территории города осуществляют учреждения, имеющие статус учреждений социального обслуживания ХМАО-Югры. В целом система социальной защиты населения города состоит из Управления социальной защиты населения по г.Сургуту (являющегося территориальным подразделением Департамента труда и социальной защиты населения ХМАО-Югры) и 8 учреждений социального обслуживания. В докладе прозвучала информация об итогах работы в сфере социального обслуживания за 2008 год. Особое внимание было уделено существующим проблемам, среди которых:

  • низкий уровень оплаты труда работников учреждений социального обслуживания;
  • сложности с организацией рабочих мест для социальной работы по участковому принципу;
  • транспортное обслуживание маломобильных групп населения;
  • организация автобусных остановок и пешеходных переходов в районе нового здания Управления социальной защиты (пр. Мира);
  • медицинское обслуживание лиц БОМЖ в медицинских учреждениях города.

В обсуждении приняли участие представители различных структурных подразделений Администрации и УВД. В частности, прозвучало предложение об организации единых территориальных центров по работе с населением, которые объединили бы представителей ТОСов, социальной службы, милиции. Отметив высокий уровень подготовки и полноту представленного доклада, депутаты поручили Администрации проработать возможные варианты решения озвученных вопросов и представить в Думу информацию в срок до 1 апреля 2009 года.

Следующий вопрос повестки «Об организации подвоза детей к общеобразовательным учреждениям города Сургута» находится на постоянном контроле комитета по социальной политике и в течение 2008 года неоднократно рассматривался депутатами. Одна из основных проблем – несоответствие школьных автобусов требованиям ГОСТ. В 2008 году Сургут получил 3 школьных автобуса, соответствующих ГОСТу, от Департамента образования и науки ХМАО-Югры. В то же время потребность в таком транспорте составляет 13 единиц. Для решения вопроса в октябре 2008 года решением Думы были внесены изменения в городскую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в городе Сургуте до 2012 года». Предпринятые меры позволили разместить муниципальный заказ сроком на три года, что дает возможность подрядным организациям закупить соответствующий ГОСТу автотранспорт. По итогам обсуждения депутаты поручили Администрации после заключения и регистрации муниципальных контрактов проинформировать Думу о результатах проверки ГИБДД УВД по г. Сургуту школьных автобусов на предмет соответствия ГОСТу.
Дискуссионным оказался вопрос об организации подвоза детей из п.Снежный в школы Сургутского района. Заслушав и обсудив различные точки зрения, члены комитета дали поручение депутату Салахову разобраться в ситуации и доложить о результатах на очередном заседании.

Вопрос «Об организации медицинского обслуживания населения в поселках Дорожный, Таежный, Лесной» был внесен в повестку по инициативе заместителя Председателя Думы Е.В. Дьячкова. После закрытия здравпунктов (с 01.09.2008) на территории поселков Дорожный и Таежный жители вынуждены добираться до учреждений здравоохранения по 30-40 минут. По мнению депутатов, это создает серьезные неудобства, в первую очередь для детей. По словам А.Р.Пелевина, в настоящее время в поселках отсутствует необходимый набор помещений для организации медицинской помощи, соответствующих требованиям государственного пожарного надзора и требованиям санитарно-эпидемиологического контроля. Одно из предложений, озвученных депутатами, касалось организации выездного приема. Итогом обсуждения стало поручение Администрации города до 01.03.2009 проработать возможные варианты организации медицинского обслуживания в поселках.

В разделе «разное» депутаты рассмотрели обращение СГОО «Клуб «Дети войны» о выделении 0,5 ставки в МУ «Наш город» для организации работы клуба и компьютера. Депутаты направили обращение в Администрацию города с просьбой рассмотреть возможность оказания поддержки общественной организации.

Пресс-секретарь Председателя Думы города Е.А.Рябикина, тел. 52-81-79


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи