Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
СМИ о нас > 2010 > «За детей хоть под суд. Уже во второй раз»

«За детей хоть под суд. Уже во второй раз»

28.05.2010
Дума города в очередной раз взяла на себя смелость не согласиться с мнением прокурора и формально нарушить закон там, где идет речь о материальной поддержке детей.
 

Дата публикации: 28.05.2010 «Сургутская трибуна» № 95

 

Дума города в очередной раз взяла на себя смелость не согласиться с мнением прокурора и формально нарушить закон там, где идет речь о материальной поддержке детей.

Прокуратура потребовала отменить принятое ранее решение об оказании дополнительной социальной помощи школьникам-спортсменам и их тренерам, поскольку муниципальные власти не вправе тратить на эти цели бюджетные деньги. Данное решение №720 было принято по инициативе администрации города в апреле, деньги должны были расходоваться на поездки юных спортсменов на соревнования в другие города.

Протест прокурора, который был озвучен вчера на заседании думы, вызвал неодобрение у большинства депутатов и чиновников горадминистрации. По словам депутата Булиха, это позорище, когда наши дети-спортсмены питаются в поездках взятой из дома картошкой. А депутат Дьячков заявил, что его уже тошнит от принципиальности нашей прокуратуры. Тем более что в других городах, в том же Нижневартовске, такая поддержка юным спортсменам оказывается и ни у кого не вызывает нареканий.

В результате протест прокурора был отклонен. Депутат Кошелева сказала, что она даже готова судиться с прокуратурой. Это же самое она заявляла ранее, когда на думе возник спор из-за оказания социальной помощи детям-инвалидам, - эта помощь также осуществлялась в обход федерального закона.

 

Дмитрий Карелин.


 Сургутская трибуна

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи