Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид

Нашей истории кадры

Специальный репортаж от 30.05.19

90-е годы. Новое время. Новое государство. Новая власть. Сургуту, как и всей стране, тот период запомнился свободой, пожалуй, даже чрезмерной, широтой возможностей и вместе с тем, глубокими потрясениями, растерянностью перед резким изменением всего уклада жизни. Новому времени требовалась и новая власть. О работе первого созыва городской думы Сургута — в специальном репортаже Светланы Деловой.

Специальный репортаж от 28.06.19

Время молодых! Вторая половина 90-х. Эпоха надежд, возможностей и широчайшего выбора. Именно выборами, масштабными и повсеместными, запомнился 1996 год, в том числе и сургутянам. Политика тогда была особенно интересна новоявленным бизнесменам и молодежи. Все еще находясь на стыке эпох и не понимая, чему отдать предпочтение, опыту или молодости, сургутяне «пустили» в думу новое поколение. Состав второго созыва получился разнородным — от аксакалов до совсем молодых людей. Что из этого вышло? Смотрите в специальном репортаже Светланы Деловой.

Дума Сургута готовится отметить юбилей

25 лет назад состоялось первое заседание городского парламента.

Специальный репортаж от 30.09.19

Начало нулевых — и новая веха в истории представительной власти в Сургуте. В думу пришла когорта людей, намеренных всерьез вникнуть в хозяйственно-финансовую деятельность города, не особо стремясь при этом набрать каких-либо политических очков. Такого состава в думе больше не было ни до, ни после третьего созыва: 9 из 15 депутатов — практически две трети корпуса — представители одной корпорации — компании «Сургутнефтегаз». Главное градообразующее предприятие, нацеленное прежде всего на улучшение собственных производственных показателей, задалось, очевидно, целью улучшить показатели и самого Сургута. А может, что называется, время пришло.

О втором созыве Думы города Сургута от 30.09.19

Думе 25. Воспоминания депутатов от 29.10.19

Специальный репортаж от 31.10.19

Четвертый созыв думы Сургута во многом стал новым для города. И не только по составу и численности. 131 федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления многое изменил в работе городского парламента. И эти перемены были на пользу. Депутаты ломали шаблоны и формировали новые взгляды. Несмотря на разноликость своего состава дума четвертого созыва смогла сформировать свое лицо, свою позицию, а главное — показать характер.

Специальный репортаж от 28.11.19

«Новый глава — новая дума» — под таким лозунгом начался и новый виток политической жизни Сургута в 2011. После продолжительного и относительно стабильного этапа во власть пришли другие люди. Порой через непонимание и сопротивление они все же добивались своего. Много или мало сделали, плохо ли хорошо — оценят избиратели. А вот что действительно смогли — выйти за рамки стереотипов и сложившегося порядка вещей, чтобы никогда не отвечать людям: «Это не наше полномочие».

Добавление новых программ будет происходить ежемесячно.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи