Проект «ДУМАть и решать»

СИА-ПРЕСС совместно с Думой города Сургута запустило ежемесячный онлайн-проект «ДУМАть и решать». В его рамках городские депутаты вместе с журналистами в студии siapress.ru обсуждают актуальные проблемы и вопросы Сургута.
 

Проект «ДУМАть и решать», выпуск I. Как сделать дорогу в школу безопасной? (18.04.2018)

Тема первого выпуска: «Как сделать дорогу в школу безопасной?». Её обсудили депутаты Максим Слепов, Дмитрий Пахотин и Вероника Чубенко. К ним также присоединились два независимых (даже от площадки siapress.ru) журналиста.



Проект «ДУМАть и решать», выпуск II. Как благоустроить сургутские дворы? (29.05.2018)

Тема второго выпуска: «Благоустройство дворов». Её обсудили депутаты Артём Кириленко, Виктор Пономарев, Богдан Гужва, член регионального штаба ОНФ Инна Бирук, а так же независимые журналисты.



Проект «ДУМАть и решать», выпуск III. Куда будем вывозить мусор? (08.06.2018)

Тема третьего выпуска: вывоз и складирование городского мусора, а также ситуация вокруг сургутского полигона ТБО. Её обсудили журналист Артём Мазнев и депутат Дмитрий Пахотин.



Проект «ДУМАть и решать», выпуск IV. Как в Сургуте делят землю? (29.06.2018)

О последних решениях сургутской думы в сфере межевания земли и особенностях этого процесса в Сургуте портал siapress.ru говорит в прямом эфире с депутатами Алексеем Кучиным, Василием Птицыным, Ольгой Лесновой и Сергеем Васиным.



Проект «ДУМАть и решать». Выпуск V. Как бороться с аптечной наркоманией? (09.08.2018)

В Сургуте общественники в ходе рейдов по аптекам продолжают фиксировать нарушения, связанные с продажей наркотических препаратов без рецепта. О масштабах проблемы заговорили даже депутаты городской Думы и дискуссия о мерах воздействия на нерадивых предпринимателей возобновилась с новой силой. О том, насколько серьезна ситуация и какие методы решения проблемы аптечной наркомании есть на сегодняшний день, портал siapress.ru поговорил с депутатом Думы города Валерием Голодюком и начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сургуту Дмитрием Нефёдовым.



Проект «ДУМАть и решать». Выпуск VI. Как в Сургуте ремонтируют дороги? (17.08.2018)

В Сургуте вовсю идет кампания по ремонту дорог. Активное участие в ней принимают и депутаты городской Думы, которые инспектируют отдельные участки дорожной сети, на которых проводятся работы. Как проходит ремонтная кампания и каково текущее состояние дорог в городе? По каким принципам перекрываются улицы? На каких участках сохраняется колейность? На эти и другие вопросы портал siapress.ru поговорил вместе с Председателем Думы Сургута Надеждой Краснояровой и заместителем директора компании «Автодорстрой» Исой Юсуповым во время онлайн-эфира.



Проект «ДУМАть и решать». Выпуск VII. Что с переселением из ветхого и аварийного жилья в Сургуте? (28.09.2018)

В последние недели в Сургуте в центре внимания оказалась ситуация с переселением из ветхого и аварийного жилья. Она, напомним, по оценке многих наблюдателей, в том числе и депутатов городской Думы, близка к критической – ни один из проведенных в этом году аукционов на покупку квартир для переселения так и не состоялся. О том, как и почему сложилась такая ситуация, портал siapress.ru поговорил с заместителями Председателя городской Думы Артёмом Кириленко и и Максимом Слеповым, а также депутатом Василием Птицыным в рамках проекта «ДУМАть и решать».



Проект «ДУМать и решать». Выпуск VIII. Хватает ли школ в Сургуте? (22.10.2018)

В Департаменте образования Югры недовольны темпом ввода школ в эксплуатацию. Не является исключением и Сургут, где проблема нехватки мест в образовательных учреждениях города становится все острее с каждым годом. Уже идут разговоры о том, что к 2025 году не удастся выполнить указ Президента РФ и перевести всех школьников на обучение в первую смену. Почему в Сургуте сложилась такая ситуация? Об этом портал siapress.ru в рамках проекта «ДУМАть и решать» поговорил с депутатами Ольгой Лесновой, Сергеем Макеевым и Игорем Бруслиновским.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск IX. Как дела у Молодежной палаты в Сургуте? (30.11.2018)

В прошлом году в Думе Сургута появилась Молодежная палата. На фоне работы старших коллег-депутатов результаты деятельности «молодежки» затерялись. Дабы восполнить этот пробел, портал siapress.ru пообщался с председателем Молодежной палаты Юрием Стрельцом о том, что они успели сделать за время своего существования.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск X. Как в Сургуте делят землю? (24.01.2019)

В прошлом году в Сургуте вовсю шёл процесс межевания земли. Задача была амбициозная – убрать с карты города бесхозные проезды, спорные газоны и незаконные парковки. Удалось ли, благодаря межеванию, решить проблемы, которые существуют в Сургуте уже много лет? Об этом в рамках проекта «ДУМАть и решать» редакция портала siapress.ru поговорила с депутатами городской Думы Алексеем Кучиным, Ольгой Лесновой и Василием Птицыным.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск XI. Что происходит с парком «За Саймой» в Сургуте? (31.01.2019)

В Сургуте продолжаются встречи рабочей группы, которая занимается проектом парка «За Саймой». Итогом её деятельности должно стать формирование нового этапа развития парка. О том, что сейчас происходит с парком «За Саймой», в рамках проекта "Думать и решать" портал siapress.ru поговорил с участником рабочей группы, заместителем Председателя городской Думы Артёмом Кириленко.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск XII. Безопасность в Сургуте. (15.02.2019)

В течение года в Сургуте активно обсуждают способы повышения безопасности на городских улицах. Проблемных точек несколько: перекрестки, подходы к школам, недостроенные здания. О том, что делается и что нужно сделать для обеспечения безопасности жителей Сургута, СИА-Пресс поговорил с депутатами городской Думы Валерием Голодюком и Виктором Рябчиковым.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск XIII. Праздничный эфир к 8 марта. (06.03.2019)

Очередной выпуск совместного проекта СИА-ПРЕСС и Думы Сургута «ДУМАть и решать» посвящён грядущему Международному женскому Дню и работе женщин-депутатов. Гости студии Ольга Леснова и Вероника Чубенко.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск XIV. Что будет с вывозом мусора в Сургуте? (26.03.2019)

Очередной выпуск совместного проекта СИА-ПРЕСС и Думы Сургута «ДУМАть и решать» посвящён мусорной реформе в России. Об этом СИА-ПРЕСС поговорил с депутатом городской Думы Игорем Бруслиновским.



Проект «ДУМать и решать». Выпуск XV. Что со спортивными комплексами в Сургуте? (22.04.2019)

Очередной выпуск совместного проекта СИА-ПРЕСС и Думы Сургута «ДУМАть и решать» посвящён спортивным комплексам в Сургуте. Об этом СИА-ПРЕСС поговорил с депутатами городской Думы Сергеем Макеевым и Василием Птицыным, а также с депутатом округа Ириной Урванцевой.